劍湖山華口民宿(古坑劍湖山民宿)

劍湖山華口民宿(古坑劍湖山民宿)   公告:※ 從劍湖山華口民宿,到嘉義縣梅山鄉36彎太平天空步道只要30至40分鐘車程既可到達。 ※ 嘉義縣梅山鄉36彎太平天空步道 ※ 劍湖山華口民宿目前使用波動能量水 ※ 華山新景點小天梯+浪漫情人橋     
人氣指數:
最 新 消 息
名  稱: 嘉義縣梅山鄉36彎太平天空步道
日  期: 2017-12-31 至 2022-12-31
內  容: 劍湖山華口民到梅山鄉太平36彎天空步道,行程只要30至40分鐘到達。
位於嘉義縣梅山鄉的太平風景區 ,別稱為大坪,是一座海拔一千公尺的平地山,距離梅山約十四公里,風景區內林木蔥鬱,風光明媚,對於想要避暑或度假,以及周休二日散心小憩的遊客們,是個必經的觀光據點,風景區內有著廣闊腹地,近幾年來已經規畫得相當完善,不論是山泉飛瀑,綿延溪谷,亦是茂林盛竹,皆有其可觀優美之處,其中又以梅花路和孝子路為其聞名遐邇之美景朝聖地,孝子路沿著石階而上,竹林如蔭,步道蜿蜒,彷彿形成一仙境畫卷,而梅花路因為一路栽植梅花而聞名,每到冬季時節,花海滿佈,頓時梅香四溢,琳瑯滿目。而太平風景區 大致上可分為兩部分,為望風台、孝子路、三元宮 、梅花路、祝壽山等位於林內的景點;另有相逢瀑布、蓬蓮峭壁、萬坪石、千年洞等等,氣象變化萬千,令來訪的遊客眼睛為之一亮,驚嘆不已。 位於太平風景區 的太平老街,古時候是山產的集貨地,直到至今仍保留著懷古的味道。尤其老街之中,更有三個代表性的歷史建築物,王勇古厝、陸榮商店、資泰百貨。王勇古厝是從前大坪首富所居住的房屋,雖看似簡陋,卻有著方正格局,在以前實屬難得。而陸榮商店則是以阿里山 檜木所製成,店內頭家已逾8旬。而資泰百貨店則是於民國40年所開張,主要供應當地居民成藥和生活日用品的商家。另外,在活動中心後方有一棵百年九芎木,見證著太平一點一滴的歷史,相當具有紀念價值,太平更是全台灣蝴蝶蘭催花,百花競豔,想要感受蘭花香的遊客們,太平絕對是嘉義景點的必玩之地喔!從劍湖山華口民宿到,嘉義縣梅山鄉36灣太平天空步道只要30至40分鐘車程既可到達。
張貼單位: 劍湖山華口民宿(古坑劍湖山民宿)
聯絡資訊: 電話:05-5901920  傳真:
電子信箱: huakou108@gmail.com
人氣指數: 72
回上一頁